Chef Taiwan demo masakan di Medan

Demo masak Chef terkenal Taiwan Wick Wang dan Vick Chung telah suskses dilaksanakan pada tanggal 4 september 2019 di medan bertempat di aula Yayasan Sadputra Persada jl.Pancurbatu No.4 Medan . acara tersebut di selenggarakan oleh Overseas Community Affairs Commission (僑務委員會)Taiwan bekerja sama dengan Ikatan Citra Alumni Taiwan Sumatera Utara.adapun chef yang datang dari Taiwan adalah chef dari hotel terkenal di Taiwan.sehingga dalam penyajian rasa serta aspek terhadap kesehatan tetap diperhatikan.


Peserta yang hadir lebih kurang 70 orang dan didominasi oleh kaum ibu-ibu.peserta antusias dalam mengikuti acara demo masak.ada interaksi antara peserta dengan chef.sewaktu demo masak oleh chef pihak panitia juga menyiapkan translator sehingga kaum ibu-ibu juga bisa mengerti hal-hal yang penting dalam masakan ini.


Ada sebanyak 6(enam) jenis makanan khas Taiwan yang diperkenalkan pada acara tersebut, 台式佛跳牆Buddha jumps over the wall, 香酥紅槽肉(Crispy Pork Meat),羅漢石榴球(Lohan Pomegranate Ball
(,金沙中卷(salted egg yolk fried squid),台式三杯雞(three cup fried and stewed chicken),芋頭西米露(taro sogu soup).

Dalam penyajian makanan khas Taiwan, ada beberapa bahan atau saus/bumbu yang tidak ada di jumpai di medan.para chef memberikan berbagai pilihan sebagai bahan pengganti.dan ada juga bumbu-bumbu yang langsung di bawa dari Taiwan.

Acara ini di selenggarakan oleh Overseas Community Affairs Commission bekerja sama dengan ICATI sumut dan merupakan serangkaian acara dari Tour International kuliner Taiwan 2019 dengan berbagai destinasi seprti Amerika ,kanada,Malaysia,Thailand,Indonesia,Filipina,Brunei dan negara eropah lainnya.

 

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *